Регистрация • FAQ •RSS •Альбомы • Вход |
Текущее время: 29 мар 2024, 12:39 |
ПАРФЮМЕРНЫЕ ДОМА ~ РАСПИВЫ ~ ОПИСАНИЕ И ОТЗЫВЫ О ПАРФЮМЕРИИ | ||||||||||||||||||||||||||||
|
Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
Итальянская кухня признана одной из лучших в мире. Люди не знакомые с итальянской кухней определяют ее 4 словами: макароны, чеснок, оливковое масло и помидоры. Конечно эти продукты занимают большое место в кулинарии итальянцев, но ими не ограничивается. Итальянская кухня - это тысячи изделий из теста, причем каждое имеет своеобразный вкус. Национальным блюдом итальянской кухни являются макаронны (спагетти). В целом итальянская кухня достаточно острая. Для приготовления блюд в итальянской кулинарии в большом количестве используются чеснок, лук, красный стручковый перец, сельдерей, томат-пюре, сыры и другие пряности и приправы. Из других овощей в итальянской кухни распространены помидоры, капуста, стрючковый перец, морковь, спаржа, салаты, всевозможная зелень, картофель. В итальянской кухне овощи не варят, а тушат в собственном соку или жире. Широко используют в итальянской кухне рис. Он подается к мясу, устрицам, каракатицам, лягушкам, артишокам, грибам. Для приготовления жареного мяса и соусов в итальянской кулинарии используется кукурузная мука - полента. А в Венеции и в Пьемонте - изделия из нее употребляют вместо хлеба. Важное место в итальянской кулинарии занимает оливковое масло. На нем не только жарят, но и готовят почти все приправы. В итальянской кухне основным компонентом большинства соусов являются помидоры, анчоусы и сушеные грибы. В итальянской кулинарии широко используется телятина, реже употребляется говядина и почти совсем не используется баранина. Итальянская кухня жареному мясу предпочитает тушеное. В итальянской кулинарии широко используются субпродукты - сердце, печень, мозги и даже легкие. В итальянской кухне широко используются копченые и колбасные изделия: салями, окорока, сосиски, болонские колбасы, ветчины. В итальянской кухне много всевозможных мучных изделий - пирожные "панеттоне", миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, "панфорт". Итальянцы готовят вкусное мороженое. Итальянская кухня использует разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря (моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки), говядину, нежирную свинину, птицу, фрукты, ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления различных блюд итальянской кулинарии потребляется много пряностей, специй, приправ: маслины, каперсы, цикорий, мускатный орех и другие. Завтрак у итальянцев, как правило, легкий: хлеб, сыр, кофе. Зато обед очень плотный. В него входят следующие блюда итальянской кухни:закуска, первое блюдо(минестра), второе блюдо и десерт(сыр, фрукты и сухое виноградное вино).В итальянской кухне минестру чаще всего составляют супы-пюре, прозрачные супы, супы с макаронами, а также блюда, приготовленные из макаронных изделий, разнообразных по форме и качеству. В итальянской кухне блюда из макарон наиболее распространены. Все блюда из них в итальянской кулинарии называются "паста". "Пасту" заправляют томатным соусом, маслом, сыром, готовят с мясом Из макаронных изделий. в итальянской кулинарии очень распространены спагетти - вид длинной вермишели(обычно в виде мотков).Часто в итальянской кулинарии используют канелони - короткие макароны. Сначала канелони отваривают до полуготовности, заполняют фаршем и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из других изделий из теста в итальянской кухни популярностью пользуется равиоли - небольшие квадратные пельмени, которые подают в томатном соусе и в тертом сыре. Иногда первые блюда в итальянской кухне состоят целиком из мяса - жареного, вареного или тушеного. Одно из наиболее популярных мясных блюд итальянской кулинарии - это рагу, представляющее собой большой кусок мяса. сначала поджареного до румяной корочки, а затем тушенного в томатном соусе. Отдельно к мясу принято подавать овощной салат. В итальянской кухне на второе чаще всего готовят овощные блюда: жареные овощи, сельдерей. Очень популярна в итальянской кулинарии цветная капуста, обильно заправленная оливковым маслом, каперсами и маслинами. Ужин в итальянской кухне состоит из какого-нибудь холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Особое место в итальянской кухне отводится сыру. В итальянской кулинарии используются всевозможные сорта сыра: пармезан, сыр из молока буйволиц(моцарелла), соленый, сухой сыр из овечьего молока(пекорино) и др. Характерным для итальянской национальной кухни является такое блюдо, как ризотто - плов с ветчиной, тертым сыром и луком, с креветками и грибами. Еще одно известное блюдо итальянской национальной кухни - это полента (круто сваренная каша из кукурузной муки),ее подают к столу нарезанной ломтиками. Пользуются известностью и такие блюда итальянской кухни, как телячьи медальоны по-милански, цыпленок с рисом и другие. Из жиров в итальянской кухне используется в основном оливковое масло, но любят и свиное сало. Хлеб упоребляют итальянцы только пшеничный. Холодные закуски в итальянской кухне всегда готовятся и подаются в небольшом количестве. В итальянской кухне в состав ассорти итальянцы вводят кусочки ветчины, маринованые грибы, маслины, анчоусы. сливочное масло. Для заправки салатов. В итальянской клинарии используют только оливковое масло. Для приготовления вторых блюд в итальянской кухне используются разнообразные продукты: мясо (говядина, телятина, свинина), рыба, птица субпродукты, яйца. В итальянской кухне особым спросом пользуется рыба жареная с картофелем и овощами, натуральные мясные блюда из вырезки, курица или индейка жареная, гуляш и азу с макаронами и вермишелью. Итальянская кухня советует подавать на десерт: свежие фрукты и ягоды, финики, компоты, муссы, желе, мороженое, бисквитный торт, сыр. В конце обеда подается черный кофе. В итальянской кухне при подаче обеда рекомендуется придерживаться такой последовательности: острая закуска, бульон, мясное блюдо, сладкое, сыр с персиками, кофе черный. |
||
31 авг 2011, 10:24 | ||
За это сообщение пользователю Juliettta "Спасибо" сказали: Melania, NADINA, киевлянка |
||
|
||
31 авг 2011, 10:25 | ||
Эта кухня одна из моих любимейших , есть в ней можно по моему все !
Начну со своих любимцев : Салат "Капрезе" Состав * помидоры - 2 шт, * моцарелла - 1 шарик, * базилик, * бальзамический уксус - 1 столовая ложка, * оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, * свежемолотый перец, * соль Приготовление Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см. Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см. * Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми. * Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу. Базилик вымыть и обсушить. На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсить салат листиками базилика. |
||
31 авг 2011, 10:30 | ||
За это сообщение пользователю Juliettta "Спасибо" сказали: NADINA, киевлянка |
||
Лазанья
рецепт Ю. Высоцкой готовлю по этому рецепту уже несколько лет Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 1 упаковка макаронного теста для лазаньи 100 г бекона 100 г твердого сыра 1 морковь 1 стебель сельдерея 1/2 луковицы 50 г сливочного масла 40 г муки 800 мл молока 5 ст. ложек красного сухого вина 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки оливкового масла щепотка мускатного ореха 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2 Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.) 3 Добавить мускатный орех. 4 Нарезатm почищенный лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. 5 Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета. 6 Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его. 7 Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3—4 ст. ложки молока. 8 В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов. 9 В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20—30 минут. |
||
31 авг 2011, 10:48 | ||
За это сообщение пользователю Juliettta "Спасибо" сказали: NADINA, киевлянка |
||
Мама-миа!Я ж на диете !Ой как все вкусно!!!!!!Спасибо,Юля!Приеду,устрою,праздник живота
_________________ |
||
31 авг 2011, 12:03 | ||
А у меня с итальянской кухней напряг. Из десятка попыток только раз получилась вкуснющая паста. Дамы, кто хорошо готовит пасту с морепродуктами? Поделитесь подробным рецептом, а?
_________________ Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье? |
||
31 авг 2011, 12:10 | ||
Ни когда пасту не готовила , хотя у нас семейство "макаронное" , очень любим , особенно с Пармезаном .
Поищу хорошие рецепты и будем готовить |
||
31 авг 2011, 12:32 | ||
Юля, за лозанью особливе СПАСИБІ.
Давно хотіла пошукати рецепт Я не дуже гарний кулінар, не тому що ручки крючки, часу не вистачає. Моє дівчатко давно закидає про лазанью. Могла б сама приготовити, але для неї краще кудись сходити попоїсти ніж приготувати |
||
31 авг 2011, 14:15 | ||
Салат "Капрізе" вмому виконанні, спрощений варіант "швидкоруч"
помідори, сир "Фета" кубіками, напівкольцами цибуля оливкова олія на виноградних кісточках, зеленина яка є вдома. Коли домашні будуть хорошо поводитись засерверую як на картинці і замість "Фети" наріжу мацарелу |
||
31 авг 2011, 14:25 | ||
NADINA писал(а): але для неї краще кудись сходити попоїсти ніж приготувати я тож такая стала , когда вышла на работу , а до этого года 3-4 так кулинарила , мама дорогая , муж вздыхает по этим временам А мне Капрезе больше нравится с соусом Песто , вообще этот соус хорош , макароны заправил этим соусом и полноценное блюдо готово . |
||
31 авг 2011, 15:29 | ||
Моя дитина повернулась з Німеччини і весь час нахвалювала цей соус. Іспанці які з нею були в одному арт проекті його дуже полюбляли.
Обовязково спробую |
||
31 авг 2011, 16:42 | ||
Доречі іспанці, як каже донька, соусом Песто заправляють пошону кашу (кус-кус, як її вєвропі називають)
|
||
31 авг 2011, 16:50 | ||
Его можно самостоятельно приготовить .
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд Ингредиенты базилик свежий - 2 пучка чеснок крупно нарезанный - 2—3 зубчика орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 грамм сыр пармезан тертый - 40 грамм масло сливочное - 60 грамм перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления С базилика снимем листья, обсушим и положим в блендер, добавим остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчим. Добавим масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной. Вместо свежего базилика можно брать зелень петрушки. |
||
31 авг 2011, 17:32 | ||
За это сообщение пользователю Juliettta "Спасибо" сказали: annita, NADINA, киевлянка |
||
Напишу простенький рецепт!Но я люблю эти спагетти
На сковородку оливковое масло,туда нарезать пара зубков чеснока,слегка обжарить,потом обжаритьочень мелко нарезанное мясо:телятина или свинина,потом мелко нарезанный лук.Туда томат или помидоры летом.Кстати с томатом не хуже.Затем специи,солим,перчим,обязательно сахар.Разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны или кефира.Тушим минут 15-30(пробуем мясо),зелень добавляем,кто какую любит.Пока тушится-варим макароны.Как сварятся-сливаем и в соус.На тарелки и кушаем.Очень быстро и очень вкусно На 300 гр мяса,3-4 помидора или столовая ложка пасты.Спагетти где то 200-250 гр(сухие. Так же делаю и море продуктами,в разных вариациях.Только морепродукты главное не разварить Вкусно ,когда все отдельно обжаривается,а соус готовится с луком и чесноком,а потом на 3 мин,добавляются обжаренные морепродукты _________________ Один не разберет чем пахнут розы,другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному-на век запомнит,другому жизнь пожертвуй-не поймет...ОмарХайям |
||
01 сен 2011, 12:42 | ||
За это сообщение пользователю Samsara "Спасибо" сказали: annita, Juliettta, NADINA, киевлянка |
||
Девочки ,а я вялю помидоры уже несколько лет подряд. Как только начинаются сливки(сорт помидор)-самое время. Моем помидорки,разрезаем пополам и вытаккиваем серединку(жидкую часть)если таковая имеется. Затем густо выкладываем на противень и в духовку на температуру примерно 70 градусов+ конвекция. Примерно часик. Когда они уменьшатся в объеме в два раза-достаем складываем в посуду посыпаем солью по вкусу,сухой чесночок, итальянские травки-сойдут любые. И залить оливковым маслом-в холодильник.
Девочки это бомба для зелёных салатов-т.к . уже имеется в них оливковое масло проблемма с заправкой решена) Для пиццы тоже супер) Всем приятного аппетита! |
||
17 сен 2011, 09:29 | ||
За это сообщение пользователю annita "Спасибо" сказали: Juliettta, Melania, киевлянка |
||
annita супер рецепт , а главное натурально и без консервантов . А сколько они хранятся ?
|
||
17 сен 2011, 12:18 | ||
Хранятся по разному,честно говоря не знаю от чего это зависит-пару недель100%
Забыла написать что на противень срезом вверх. Кстати раньше я делала помидоры по классике-но потом упростила, и мне даже кажется что так менее жирные они получаются |
||
17 сен 2011, 12:30 | ||
Рецепт класный,но у меня минимальная температура в плите 150 градусов
_________________ Один не разберет чем пахнут розы,другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному-на век запомнит,другому жизнь пожертвуй-не поймет...ОмарХайям |
||
17 сен 2011, 14:17 | ||
Девочки!!!!! Я наконец-то нашла для себя идеальный рецепт теста для пиццы)))))))
Итак: -стакан муки -3 ст ложки оливкового масла -3 ст ложки воды -1 яйцо -щепотка соли вымесили-иногда муки чуть больше чем стакан идет -и в холодильник на 30 мин и можно с ним работать Тесто тоненькое получается и что самое главное-НЕ ПРОМАКАЕТ,если сочные ингридиенты есть))) Вобщем суперр-всем рекомендую) |
||
25 окт 2011, 10:37 | ||
За это сообщение пользователю annita "Спасибо" сказали: Славка, Juliettta |
||
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 19 ] |
Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |